Gâteau au concombre, jambon cru et féta
Par Morgan
55 min
1,66/pers
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Ingrédients :

  9,96
  • Préparation
  • Feta Feta 100 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Jambon cru Jambon cru 3 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Huile Huile 5 cl
  • Farine Farine 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Menthe Menthe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez le concombre, puis épépinez-le.

  • 3

    Posez-le ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-le en petits dés.

  • 4

    Mettez-les dés de concombre dans une passoire, puis parsemez-les de sel pour les faire dégorger.

  • 5

    Pendant ce temps, prenez un saladier et cassez-y les œufs.

  • 6

    Ajoutez le lait, puis battez-les.

  • 7

    Incorporez l'huile puis le gruyère.

  • 8

    Ajoutez ensuite la farine et la levure.

  • 9

    Égouttez les dés de concombre, puis essuyez-les avec un torchon.

  • 10

    Découpez la féta en dés, puis ajoutez-la à la pâte.

  • 11

    Ajoutez ensuite les dés de concombre.

  • 12

    Emincez le jambon, puis ajoutez-le.

  • 13

    Mélangez bien, puis salez et poivrez.

  • 14

    Ajoutez la menthe si vous le souhaitez.

  • 15

    Prenez un moule à gateau en silicone, puis versez-y la pâte.

  • 16

    Faites cuire pendant 35 min.

  • 17

    Retirez le moule du four à la fin de ce délai.

  • 18

    Démoulez, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au concombre, jambon cru et féta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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