Ingrédients :
- Champagne 1 verre(s)
- Farine 2 verre(s)
- Levure chimique 1 paquet(s)
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Blanc(s)(s) en neige(s) 4
- Sucre en poudre 2 verre(s)
- Huile 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Battez le sucre et les jaunes. Ajoutez l'huile, le champagne, la farine, la levure et les blancs en neige.
-
3
Puis, enfournez pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au champagne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le gâteau est super bon et léger. Ce petit goût de champagne est génial !!! A refaire souvent.
Ce gâteau est excellent et moelleux , je tiens la même recette de ma grand mère depuis 30 ans. Je le fais régulièrement lorsqu'une bouteille à bulles est ouverte car mes filles l'adorent !
Excellente odeur venant du four lors de la cuisson et divinement moelleux en bouche, un vrai délice d'une simplicité, inratable !!
super bon hummmm!moi j'ai opté pour du champagne rosé un délice!!!!