Gâteau au chocolat simplifié
Par Fabienne de Paris
40 min
Facile
1,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 6 c. à soupe
  • Sucre Sucre 75 g
  • Eau Eau 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 120 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).

  • 2

    Faites fondre le chocolat avec l'eau à feu très doux.

  • 3

    Ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.

  • 4

    Versez la préparation dans un moule à manquer beurré de 26 cm et enfournez pendant environ 25 min.

  • 5

    Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.

  • 6

    Sortez alors du four, posez un couvercle pendant 5 min, démoulez et servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat simplifié, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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