Gâteau au chocolat sans gluten
Par Yves Adrouille
Intermédiaire
1,89/pers
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Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 250 g
  • Sucre Sucre 250 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • A corriger A corriger 9
  • Blancs Blancs 5

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Fariner et beurrer un moule à charnière de 24 cm.

  • 3

    Fondre le chocolat au bain-marie.

  • 4

    Y incorporer le beurre et bien remuer.

  • 5

    Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils augmentent de volume.

  • 6

    Verser le mélange beurre-chocolat liquéfié.

  • 7

    Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 8

    Intégrer 1 c. à soupe de blanc en neige dans la préparation au chocolat pour détendre la mixture.

  • 9

    Puis ajouter progressivement le restant.

  • 10

    Disposer la moitié de la pâte dans le moule.

  • 11

    Mettre au four pendant 45 min et surveiller de temps en temps.

  • 12

    Une fois cuite, la retirer puis laisser tiédir.

  • 13

    Additionner le reste de la pâte crue dessus et conserver au frais pendant 12 h.

  • 14

    Enlever les cercles du gâteau puis saupoudrer de cacao amer.

Astuces

Réalisez en 14 étapes cette recette de Gâteau au chocolat sans gluten avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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