Gâteau au chocolat sans beurre de Christophe Felder
Par Solène
50 min
Facile
0,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Préparation
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 125 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.

  • 2

    Ajoutez les jaunes un à un en mélangeant. Transférez dans un saladier et ajoutez poudre d'amandes puis farine en mélangeant encore.

  • 3

    Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre petit à petit. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté.

  • 4

    Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour 30 min.

Astuces

Vous pouvez ajouter des noix, des noisettes ou autres fruits secs si vous le souhaitez et saupoudrez de sucre glace votre gâteau.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page