Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir à dessert 125 g
- Sucre 120 g
- Œuf(s) 4
- Poudre d'amandes 50 g
- Crème liquide 10 cl
- Lait 2 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.
-
2
Ajoutez les jaunes un à un en mélangeant. Transférez dans un saladier et ajoutez poudre d'amandes puis farine en mélangeant encore.
-
3
Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre petit à petit. Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté.
-
4
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, et enfournez pour 30 min.
Astuces
Vous pouvez ajouter des noix, des noisettes ou autres fruits secs si vous le souhaitez et saupoudrez de sucre glace votre gâteau.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :