Ingrédients :
- Farine 60 g
- Chocolat praliné 100 g
- Nougatine 50 g
- Chocolat noir pâtissier 50 g
- Œuf(s) 3
- Sucre 70 g
- Levure
- Beurre 60 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Morcelez le chocolat dans un bol.
-
3
Ajoutez 5 c. à soupe d'eau et mettez-le au micro-ondes pendant 2 min pour le faire fondre.
-
4
Mettez le beurre dans un autre bol et faites-le fondre également.
-
5
Cassez vos œufs dans un saladier.
-
6
Ajoutez le sucre et battez le tout.
-
7
Incorporez ensuite, la farine et la levure. Remuez.
-
8
Retirez le beurre et le chocolat du micro-ondes et versez sur la préparation.
-
9
Ajoutez la nougatine.
-
10
Mélangez le tout.
-
11
Enduisez de beurre un moule à cake de 30 cm.
-
12
Puis versez-y la préparation.
-
13
Enfournez pour une cuisson de 35 min.
-
14
Retirez lorsque le gâteau est cuit.
-
15
Laissez refroidir avant de démouler.
-
16
Dégustez avec une crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat praliné et éclats de nougatine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nougatines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :