gateau chocolat fraise
Par josine
33 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  5,82
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 125 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre semoule Sucre semoule 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Prenez un récipient adapté au bain marie et mettez-y le chocolat.

  • 3

    Découpez ensuite le beurre en morceaux, puis ajoutez-le.

  • 4

    Au feu, faites-les fondre.

  • 5

    Mélangez-les de façon à avoir un mélange de consistance homogène.

  • 6

    Prenez un moule.

  • 7

    Enduisez son fond de beurre, puis gardez-le de côté.

  • 8

    Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 9

    Ajoutez la moitié du sucre aux jaunes d’œufs, puis mélangez jusqu'à blanchissement.

  • 10

    Incorporez ensuite ce mélange à celui du chocolat fondu.

  • 11

    Tamisez la farine, puis incorporez-le.

  • 12

    Ajoutez l’autre moitié du sucre aux blancs d’œufs, puis montez-les en neige.

  • 13

    Ajoutez-les à la préparation, puis incorporez les fraises fraîches.

  • 14

    Versez la pâte dans un moule, puis enfournez-la.

  • 15

    Laissez-la cuire pendant 18 min.

  • 16

    A la fin de ce temps, retirez le moule du four.

  • 17

    Démoulez le gâteau, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir et fraises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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