Ingrédients :
- Préparation
- Farine
- Chocolat noir 200 g
- Chocolat au lait
- Œuf(s) 5
- Sucre 200 g
- Beurre 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Mettez le beurre dans une assiette et le chocolat noir dans une autre.
-
3
Au micro-ondes, faites-les fondre séparément.
-
4
Versez-les ensuite dans un récipient et mélangez bien.
-
5
Cassez les œufs par-dessus, puis ajoutez 1 c. à soupe de farine.
-
6
Incorporez pour finir, le sucre et mélangez énergétiquement pour obtenir une pâte bien lisse et parfaitement homogène.
-
7
Rependez un peu de farine dans votre moule.
-
8
Coulez-y la pâte puis, enfournez.
-
9
Laissez cuire pendant 25 min.
-
10
A la sortie du four, démoulez la préparation et disposez les dragées au chocolat au-dessus en décoration.
-
11
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir et dragées au chocolat facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :