Gâteau au chocolat noir et amandes parfum vanille
Par Christellle
45 min
Facile
0,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat noir dessert Chocolat noir dessert 75 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 75 g
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.4 (130°C).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en petits morceaux.

  • 3

    Mettez une casserole au feu et faites-y fondre le chocolat et les morceaux de beurre.

  • 4

    Incorporez le sucre et 2 c. à soupe de vanille puis, mélangez.

  • 5

    Prenez ensuite une terrine.

  • 6

    Versez-y la farine. Cassez les œufs dessus. Mélangez.

  • 7

    Versez la préparation au chocolat dessus.

  • 8

    Prenez un moule.

  • 9

    Recouvrez son fond de papier sulfurisé et versez-y la pâte.

  • 10

    Enfournez pendant 35 min.

  • 11

    Au bout de ce délai, sortez la gâteau du four.

  • 12

    Laissez tiédir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir et amandes parfum vanille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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