Gâteau au chocolat noir, confiture de cerises et meringue
Par regine
1 h 10 min
Difficile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Chocolat Chocolat 450 ml
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Confiture de cerise Confiture de cerise

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Concassez le chocolat noir en petits morceaux, puis mettez-les dans une casserole.

  • 3

    Ajoutez le lait chocolaté.

  • 4

    Portez la casserole au feu, puis laissez chauffer le mélange à feu doux, en remuant, pour faire dissoudre le chocolat.

  • 5

    Enlevez ensuite la casserole du feu lorsque le mélange commence à frémir.

  • 6

    Prenez une grande jatte, puis mettez-y la chapelure blonde.

  • 7

    Ajoutez 25 g de sucre, puis ajoutez le lait chocolaté.

  • 8

    Mélangez bien.

  • 9

    Cassez les œufs et recueillez les jaunes dans un bol, puis les blancs dans un autre.

  • 10

    Incorporez les jaunes d'œufs au mélange.

  • 11

    Prenez un moule à tarte de 1,1l et versez-y la préparation.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.

  • 13

    La base chocolatée doit être prise et ferme au toucher.

  • 14

    Retirez-la du four à l’épuisement du délai.

  • 15

    Versez les blancs d’œufs dans une grande jatte, puis battez-les en neige.

  • 16

    Ajoutez peu à peu le sucre en poudre restant tout en battant.

  • 17

    Battez jusqu’à ce que vous obteniez une meringue épaisse et brillante.

  • 18

    Recouvrez la base chocolatée de 4 c. à soupe de confiture de cerises noires, puis nappez avec la meringue en vous servant d'une cuillère.

  • 19

    Enfournez de nouveau, puis laissez cuire pendant 15 min.

  • 20

    La meringue doit être croquante et dorée sur le dessus.

  • 21

    Retirez la préparation du four à la fin du délai, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir, confiture de cerises et meringue, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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