Gâteau au chocolat noir cuit au four micro-ondes
Par Karyne
22 min
0,89/pers
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Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 70 g
  • Beurre Beurre 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 110 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 0,25 sachet(s)
  • Crème liquide Crème liquide

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Préparez de petits moules allant au four micro-onde.

  • 2

    Beurrez puis farinez-les.

  • 3

    Dans une petite casserole au feu, faites fondre le chocolat et dans une autre, faites fondre le beurre.

  • 4

    Versez les deux ingrédients fondus dans un bol, puis mélangez.

  • 5

    Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre, le chocolat-beurre, la farine, la levure et 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 6

    Répartissez la pâte dans les moules et placez-les dans un four micro-onde à la puissance maximale pendant environ 7 min.

  • 7

    Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • 8

    Posez les gâteaux sur un grill et laissez-les refroidir avant de les démouler dans des plats de service.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir cuit au four micro-ondes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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