Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Chocolat noir 100 g
- Noix
- Vin rouge
- Œuf(s) 5
- Sucre 250 g
- Margarine 250 g
- Sucre vanillé 1
- Levure chimique 1
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (155°C).
-
2
Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
-
3
Fouettez les jaunes avec 250 grammes de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu?à obtention d?un mélange blanc.
-
4
Râpez le chocolat noir.
-
5
Épluchez les noix et déposez-les dans une jatte.
-
6
Incorporez à la précédente préparation, le chocolat noir et un verre de vin rouge.
-
7
Ajoutez la farine, le sachet de levure chimique et la margarine.
-
8
Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène.
-
9
Montez ensuite les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
-
10
Versez-les assez délicatement sur le mélange, puis brassez à nouveau.
-
11
Répartissez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
-
12
Passementez le dessus de noix, puis enfournez.
-
13
Laissez cuire pendant environ 1h.
-
14
Préchauffez le four à th.5 (155°C).
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15
Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
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Fouettez les jaunes avec 250 grammes de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu?à obtention d?un mélange blanc.
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17
Râpez le chocolat noir.
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18
Épluchez les noix et déposez-les dans une jatte.
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19
Incorporez à la précédente préparation, le chocolat noir et un verre de vin rouge.
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Ajoutez la farine, le sachet de levure chimique et la margarine.
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Malaxez bien pour obtenir une pâte homogène.
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Montez ensuite les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.
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Versez-les assez délicatement sur le mélange, puis brassez à nouveau.
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Répartissez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
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Passementez le dessus de noix, puis enfournez.
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Laissez cuire pendant environ 1h.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat noir, noix et vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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