Photo de Gâteau Chocolat Nesquick
40 min
Facile
0,51/pers
461/pers
25 commentaires

Mesdames et messieurs, faites un accueil triomphal au petit dernier de la famille "gâteaux au chocolat" : le gâteau au Nesquik ! Un délicieux dessert, ou un merveilleux goûter, moelleux, léger, savoureux... et chocolaté ! Vous l'aurez compris, la poudre de cacao remplace avec brio le chocolat en morceaux, et c'est une très bonne nouvelle puisque c'est plus rapide, et moins cher ;) Recette à tester très vite, et vos enfants l'adopteront tout de suite !
Découvrez également la recette de chef du cake au chocolat et son glaçage à la noisette

Ingrédients :

  3,06
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 120 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Nesquik Nesquik 8 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C). Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-le au mélange œufs et sucre (laissez tiédir légèrement le beurre fondu pour éviter qu'il ne cuise les oeufs). Ajoutez le Nesquik, la farine et la levure.

  • 3

    Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez-y la pâte. Enfournez pendant environ 25 min. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en y plantant la pointe d'un couteau. Si elle ressort intacte, votre gâteau est cuit.

Astuces

Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile pour un gâteau encore plus moelleux ! Et si vous avez la patience d'attendre, faites un beau glaçage à votre gâteau, il sera encore appétissant ! Pour cela, faites fondre au bain marie 100 g de chocolat noir et 50 g de beurre, puis hors du feu, ajoutez 10 cl de crème liquide. Tapissez votre gâteau de ce glaçage et laissez-le reposer 2 heures au réfrigérateur.

Questions fréquentes

Peut-on remplacer le Nesquick par un autre type de cacao ?

Oui, tout cacao en poudre non sucré peut être utilisé à la place du Nesquick pour ajuster le niveau de sucre selon vos goûts.

Ce gâteau peut-il être fait sans œufs ?

Pour une version sans œufs, vous pouvez essayer des substituts comme de la compote de pommes ou du yaourt nature en ajustant les quantités pour maintenir la consistance.

Peut-on ajouter des morceaux de chocolat dans la pâte ?

Absolument, ajouter des pépites de chocolat ou des morceaux de chocolat à la pâte enrichira le gâteau de textures et de saveurs supplémentaires.

Comment savoir quand le gâteau est bien cuit ?

Insérez un cure-dent ou la lame d’un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, le gâteau est cuit.

Puis-je faire ce gâteau dans un moule à muffins pour des portions individuelles ?

Oui, cette recette peut facilement être adaptée en portions individuelles en ajustant le temps de cuisson en fonction de la taille des moules à muffins.

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Commentaires :

  • (25)
Noter la recette:

Vous indiquez que l'on peut remplacer le beurre par de l'huile mais en quelle proportion parce que je pense que 120g d'huile ça va faire bcp...

bibou
25 mars 2024

Un des rares gâteaux que mes enfants mangent volontiers. Moelleux à souhait . Merci

Kadiatou
03 octobre 2023

Un vrai délice pour les grands comme pour les petits.

Christel
10 août 2021

Très facile a faire et très bon.

Christel
21 janvier 2021

Excellent gâteau il est très moelleux mes enfants l'adorent énormément facile à faire rapide miam miam mes enfants se régalent je recommencerai de nouveau il mérite les cinq étoiles

Cindy
20 novembre 2019

Simple rapide ultra moelleux Les enfants ont adorés

Audrey
13 juin 2018

L’équipe de CuisineAZ vous informe que vos commentaires ont bien été pris en compte pour améliorer cette recette! Nous espérons qu’elle vous plaira! Ce serait très sympa de la commenter quand vous l’aurez testée à nouveau! Merci beaucoup!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

A tester !

Severine
12 avril 2017

Je me suis laissée tenter par les commentaires positifs et je ne suis pas déçue ! Le Nesquik a fait tout son effet !

Marie-Tuoi
11 avril 2017

un gâteau au nouvel saveur, miamm, miammm!!! c'est trés astucieux d'ajouter du nesquik, pensez peut être à diminuer le sucre, et ci vous remplaciez le beurre par de l'huile, vous aurez un gâteau plus moelleux.

Hayat
10 avril 2017

délicieux ce gâteau facile et peu couteuse miam!!!!!!

assitan
30 octobre 2016

Exellent vraiment .très moelleux. Et rapide et facile à réaliser. A été fini dans la minute.

Jessy
12 octobre 2016

Gâteau très bon et léger. A refaire

Nelly
11 août 2016

Délicieux ! Il est très moelleux, très bon, tout le gateau a été dévorer en même pas une heure. Merci beaucoup pour cette recette

Kayna
04 août 2016

Très bon gâteau, une fois refroidi je le coupe au milieu et le garni de crème, delicieux

Coco
30 décembre 2015

Super sauf trop de sucre.

Marie
02 juillet 2014

J'aime trop

Marie
02 juillet 2014

Il es juste trop bon

alex
22 mai 2014

jessica Je vous le recommande! :)

Jessica
30 avril 2014

Gateau délicieux!!! j'ai juste un petit problème. je ne sais pas si cela vient de moi mais je met toute la farine, la pâte est tellement épaisse que je n'arrive plus à mélanger je rajoute donc du lait pour pouvoir ensuite incorporer les blancs en neige. y'a t-il quelque chose que j'oublie?

Sophie
05 février 2014
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