Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Sucre 150 g
- Farine 150 g
- Maïzena 100 g
- Chocolat Nestlé 200 g
- Poudre d'amandes 100 g
- Vanille liquide 1 c. à café
- Beurre 150 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
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2
Faites ramollir le beurre au bain marie et faites fondre 175 g du chocolat, toujours au bain marie. Mélangez ensuite le beurre et le chocolat fondu.
-
3
Séparez le blanc des jaunes d'oeuf.
-
4
Dans une salade, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange presque blanc et jaune pâle.
-
5
Une fois le beurre chocolat tiédi. Ajoutez à la pâte jaune d'oeufs et sucre.
-
6
Ajoutez la farine, la maïzena, la poudre d'amande et la vanille. Mélangez le tout au fouet pour avoir un mélange onctueux.
-
7
Ajoutez quelques morceaux de chocolat 25 g cassés en petits morceaux. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
-
8
Ajoutez les blancs montés en neige à la pâte, délicatement avec une cuillère en bois. Mettez dans un plat ovale et enfournez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat moelleux et d'amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le gateau est dur comme une pierre, j'aurai du lire le commentaire de l'internaute avisé avant moi!! Sérieux, à déconseiller ou à enlever de la farine grave !!