Gateau au chocolat micro-ondes
Par Isabelle
15 min
Facile
1,31/pers
3 commentaires

Vous avez peu de temps devant vous, mais vous avez tout de même envie de vous régaler ? Confectionnez ce délicieux gâteau au chocolat express au four à micro-ondes. Prêt en quelques minutes, il ravira les papilles des petits comme des grands, pour le goûter ou pour un savoureux dessert.

Ingrédients :

  5,24
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Farine de blé Farine de blé 75 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un saladier, cassez le chocolat pâtissier en carrés. Faites-le fondre au four à micro-ondes avec les 2 cuillères à soupe d'eau. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois après cuisson pour obtenir une préparation onctueuse.

  • 2

    Ajoutez alors le beurré coupé en morceaux. Mélangez à nouveau.

  • 3

    Dans un bol, battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez bien. Incorporez le chocolat fondu à la pâte à gâteau.

  • 5

    Garnissez le fond d’un récipient à bords hauts de papier sulfurisé et beurré. Versez la pâte à gâteau au chocolat au micro-ondes express.

  • 6

    Faites cuire au four à micro-ondes pendant 5 minutes.

  • 7

    Laissez refroidir le gâteau au chocolat au micro-ondes express avant de démouler.

Astuces

Vous rendez votre gâteau au chocolat encore plus festif, vous pouvez le couvrir d’un beau nappage chocolaté. Choisissez de le parsemer de copeaux de chocolat ou de vermicelles de sucre. Pour cette pâtisserie, vous pouvez varier les plaisirs en utilisant aussi bien du chocolat au lait que du chocolat noir. Si vous optez pour du chocolat blanc, réduisez la quantité de sucre en poudre, celui-ci étant déjà fortement sucré.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très facile, intégrez bien les œufs les uns après les autres. J'ai réduit la quantité de sucre de moitié pour mettre un édulcorant liquide . Résultat très satisfaisant.Merci

Martine
13 février 2014

C'est très pratique quand on a peu de temps, de plus il est bon accompagné de crème anglaise... ma fille adore..

stephanie
31 août 2008

Super ! Ce gâteau est vraiment bon et simple, sauf que je le cuit au four traditionnel. Mais il fait fureur à tous les coups. Merci !

Gwen
15 avril 2008
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