Gâteau au chocolat meringué d'Eva
Par Eva
1 h 50 min
Facile
0,95/pers
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C'est le gâteau de ma grand-mère, et s'il n'est pas assez cuit, c'est encore meilleur car le coeur est fondant.

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 130 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 g
  • Farine Farine 130 g
  • Beurre Beurre 130 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre.

  • 3

    Mélangez le sucre avec le beurre fondu et le chocolat fondu.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.

  • 5

    Incorporez les 6 jaunes d'oeufs 1 par 1.

  • 6

    Battez les blancs en neige en ajoutant doucement le sucre.

  • 7

    Mélangez les deux appareils doucement pour ne pas faire retomber les blancs.

  • 8

    Ajoutez la farine petit à petit.

  • 9

    Enfournez pendant 1 h 10.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat meringué d'Eva, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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