Gâteau au chocolat
Par Clara
1 h
Facile
0,82/pers
10 commentaires

Doser le sucre comme vous le souhaitez. Pour faire un glaçage ne pas attendre qu'il soit froid sinon le dessus s'enlèvera !

Ingrédients :

  4,92
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 brique(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.4/180°C.

  • 2

    Battez les œufs et le sucre en mousse.

  • 3

    Ajoutez la farine en pluie, la levure et la crème fraîche

  • 4

    Faites fondre le chocolat à feu doux et versez-le dans la préparation.

  • 5

    Fouettez bien pour avoir une pâte homogène et versez dans un moule à gâteau.

  • 6

    Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Astuces

Pour s'assurer que votre gâteau soit bien cuit, plantez la lame d'un couteau en son centre. Si de la pâte reste sur le couteau une fois celui-ci retiré, c'est que le gâteau n'est pas cuit.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Super facile et très bon

Amandine
23 mai 2016

il a l'air trop bon!!!A tester a tout prix!!!

anna
14 octobre 2015

Je l'ai tres bien reussi il est trop bon

Sadio
29 janvier 2015

1 brique de crème mais de quelle capacité svp ?

Sophie
25 avril 2016

Th4 ne correspond pas à 180° mais à 120°

Elise
24 octobre 2014

creme liquide ou entiere

cendro
19 septembre 2014

J'ai réduit le sucre a 120g et augmenté le chocolat a 180g. Je l'ai cuit 30 minutes à th6. J'ai rajouté un glaçage au chocolat avec un peu de crème liquide. Délicieux !

Aidan95
22 mars 2014

C'est très bon, je l'est laissé au four moins de 40 minute ,a part ça super bonne recette

Samia
30 novembre 2013

Je l'ai laissé dans le four que 30 min en éteignant le four qq min avant. un délice, il était moelleux ! Je viens d'en refaire un en mettant unt tt petit peu plus de chocolat ;)

Delphine
10 décembre 2011

je l'ai laissé que 30 min en éteignant le four un peu avant. Un délice ! gâteau molleux ! Je viens d'en refaire un en ajoutant un tout petit plus de chocolat

Delphine
10 décembre 2011
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