Gâteau au chocolat facile
Par Marie louise
55 min
Facile
0,96/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 125 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 100 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 125 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150ºC).

  • 2

    Faites fondre le sucre avec les œufs entiers.

  • 3

    Aux micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat.

  • 4

    Et lorsque le mélange œuf et sucre est mousseux, ajoutez le beurre chocolat, le sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, la farine et la levure, mélangez.

  • 5

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat facile minute, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Horrible ne faites pas cette recette

Maëva
21 mars 2021

Fuyez cette recette !! Le gâteau est trop sucré, ne cuit pas, c’est une horreur.

Maëva
21 mars 2021

J'ai adoré !!!

Sonia
01 mars 2020

Excellent je recommande !!

Sonia
01 mars 2020

Autant jeter tous les ingrédients à la poubelle!!! A ne pas suivre, complètement raté, difficile de croire que cette recette est encore présente sur le site....

Sophie
26 février 2018

RECETTE CATASTROPHE ! Trop de SUCRE, pas assez de FARINE, gâteau LIQUIDE. Trop de levure : déborde du plat catastrophe !!! Ne cuit pas, brûle et fait du caramel ! HORRIBLE ne surtout pas suivre cette recette !!! Pas assez de farine donc ne cuit pas. Dégoûtant nul !!! Déçu !!

Jean
27 août 2017

je n'ai pas encor testé , mais je trouve le temps de cuisson trop long, comment au bout de 45minute on peu avoir se rendu aussi fondent ?!!! svp aidez moi car je veut le même rendu de gateau je le veut à l'identique merci beaucoup !

zou
28 avril 2016

je fais ce gateau avec tous les restes de chocolat de noel,paques, ect...que je conserve dans un tuperwaar.economique et un gout different a chaque fois !

Florence
27 novembre 2013

j'avais jamais fait un gateau aussi raté !!!! Un mélange de gateau au chocolat et du carambar !!!! j'ai bien respecté le temps de cuisson & La recette !! mais pas bon !!!!

Cynthia
19 septembre 2013
Haut de page