Gâteau au chocolat express de Valérie
Par Valérie
25 min
Facile
0,69/pers
2 commentaires

Bien pratique quand on a des invités de dernière minute ou pour le goûter quand les enfants reviennent avec des copains à l'improviste. A noter que cette recette peut-être facilement réalisée par les enfants, il ne vous restera que la cuisine à nettoyer !

Ingrédients :

  4,14
  • Préparation
  • Sucre Sucre 250 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Banania Banania 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Crème fraîche allégée ou non liquide Crème fraîche allégée ou non liquide 25 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un saladier, mettez le sucre, ajoutez les oeufs et mélangez, puis ajoutez le banania et mélangez, ajoutez la farine et mélangez, puis ajoutez la créme fraîche et mélangez.

  • 2

    Mettez cette préparation dans un moule souple.

  • 3

    2 solutions de cuisson :

  • 4

    - rapide : micro-ondes 10 min à 750 W.

  • 5

    - classique : 55 min à 1 heure au four à 180°C (testez avec une lame de couteau).

  • 6

    Petit plus pour la recette express qui desséche un peu plus : servez avec de la créme anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat express de Valérie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Par contre perso je l'ai mis que 45min dans mon four et ça amplement suffit!

Marcy
03 mai 2013

J'ai essayer la recette pour le dessert de ce soir et ce fut un vrai delice. Je l'ai decorer d'une chantilly maison et de banane et c'etait encore plus delicieux. Mais je le conseil apres un repas leger :-).

Marcy
03 mai 2013
Haut de page