gateau au chocolat et fruits secs fait maison
Par amelle
1 h 10 min
Facile
1,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Farine Farine 60 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Abricots secs Abricots secs 100 g
  • Datte(s) Datte(s) 50 g
  • Noisette(s) en poudre Noisette(s) en poudre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Levure Levure 1
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre Beurre
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Epices Epices 4
  • Eau tiède Eau tiède

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

  • 2

    Enduisez de beurre, un moule à cake.

  • 3

    Dénoyautez les dattes.

  • 4

    Sur la planche de cuisine, coupez-les en morceaux.

  • 5

    Faites de même pour les abricots.

  • 6

    Faites chauffez une casserole d’eau puis retirez-la du feu.

  • 7

    Versez un peu de cette eau dans un bol.

  • 8

    Lavez les raisins et trempez-les dans ce bol d’eau chaude.

  • 9

    Brisez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un récipient adapté puis versez 2 c. à soupe de d’eau tiède dessus.

  • 10

    Laissez fondre votre chocolat au micro-ondes.

  • 11

    Une fois votre chocolat bien fondu, ajoutez-y 100 g de beurre puis mélangez bien.

  • 12

    Ajoutez à ce mélange, la farine, la levure, le sucre et le lait.

  • 13

    Cassez les œufs un par un, au dessus de votre récipient puis mélangez bien le tout.

  • 14

    Incorporez ensuite à cette préparation, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et 1 c. à café de quatre épices.

  • 15

    Mélangez à nouveau.

  • 16

    Égouttez les raisins avec une passoire et laissez-les séchez un peu.

  • 17

    Ajoutez-les à la préparation puis joignez-y également les dattes et les abricots.

  • 18

    Mélangez une dernière fois puis renversez le tout dans votre moule à cake.

  • 19

    Enfournez pour une cuisson de 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat et fruits secs fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page