Ingrédients :
- Préparation
- Farine
- Chocolat 150 g
- Cardamome
- Beurre salé
- Sucre en poudre 200 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
2
Mettez 125 g de beurre dans une casserole au feu. Ajoutez-y le chocolat puis laissez-les fondre ensemble.
-
3
Cassez les œufs un par un, en séparant les jaunes des blancs dans 2 récipients distincts.
-
4
A vos jaunes, ajoutez le sucre et battez correctement au fouet à main.
-
5
Ensuite, ajoutez 3 c. à soupe de farine puis, le chocolat fondu au beurre.
-
6
Ajoutez également à votre préparation 1 c. à café de cardamomes.
-
7
Montez vos blancs en neige puis versez-les sur la préparation.
-
8
Mélangez à nouveau puis renversez le tout dans un moule adapté.
-
9
Enfournez pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et cardamome maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :