Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, versez le sucre, le beurre, et le sel puis battez le tout au fouet électrique.
Cassez un oeuf dessus et fouettez pour mélanger. Cassez ensuite le 2éme oeuf dessus et fouettez longuement pour mélanger.
Versez dans ce mélange le chocolat fondu et mélangez à la spatule. Ajoutez à l'appareil la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
Ensuite ajoutez 1 c. à café d'essence de vanille et au moins un verre de noix cassées. Versez le tout dans un plat beurré et fariné puis enfournez pendant 30 min.
Démoulez chaud.
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et aux noix cassées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :