Gâteau au chocolat et aux noisettes
Par Lulu
1 h 5 min
Facile
0,71/pers
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Ingrédients :

  7,10
  • Préparation
  • Sucre Sucre 110 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Yaourt Yaourt 110 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 110 g
  • Confiture d'abricots Confiture d'abricots 5 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 60 g
  • Sucre glace Sucre glace 35 g
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 110 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (190ºC).

  • 2

    Fouettez les 110 g de beurre avec 60 g de sucre cristallisé. Le mélange doit mousser. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez-les 1 à 1, puis yaourt, noisettes et zeste de citron. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, versez-y le reste de sucre cristallisé en continuant de fouetter.

  • 3

    Ajoutez le 1/4 des blancs au premier mélange en tournant vivement. Puis incorporer délicatement le reste. Versez dans un moule anti-adhésif beurré. Enfournez pendant 35 min environ.

  • 4

    Détachez le gâteau du bord. Laissez refroidir. Démoulez. Faites bouillir 2 min la confiture avec 1 c. à soupe d'eau. Laissez refroidir. Recouvrez le gâteau de chocolat râpé et de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat et aux noisettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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