Gâteau au chocolat et au sucre glace
Par Céline de Le Chesnay
1 h 10 min
Facile
1,27/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,08
  • Chocolat de couverture Chocolat de couverture 170 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 pointe(s)
  • Sucre glace Sucre glace 180 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Farine tamisée Farine tamisée 80 g
  • Farine Farine 10 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 150 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 10 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (230°C).

  • 2

    Coupez le beurre en parcelles et détaillez le chocolat en morceaux.

  • 3

    Faites fondre le beurre et le chocolat dans une terrine placée au bain-marie, en remuant au fouet. Réservez.

  • 4

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Ajoutez le sucre et la vanille. Réservez.

  • 5

    Incorporez au mélange beurre chocolat, toujours placé au bain-marie, les jaunes d'oeufs, puis le sucre glace et la poudre d'amandes. Enlevez la terrine du bain-marie. Ajoutez la farine en mélangeant à la spatule, puis incorporez les blancs en neige.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 min. Baissez la température à (210°C) et poursuivez la cuisson encore 20 min.

  • 7

    Démoulez le gâteau à la sortie du four et découpez-le lorsqu'il est froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat et au sucre glace, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

il doit être très bon !!! s v p qu'est ce que chocolat de couverture ? j'ai toujours en réserve 1 ou 2 plaque de chocolat à "pâtisser" 200 g - puis-je l'utiliser dans la recette ? merci

Jocelyne
29 avril 2021
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