Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sucre 250 g
- Margarine 125 g
- Œuf(s) 3
- Cacao amer
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
- Levure chimique 0,5
- Eau chaude 60 g
- A corriger 1 boîte(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse puis ajoutez doucement l'eau chaude et battez vivement.
-
3
Ajoutez l'huile et la margarine, puis la farine et la levure.
-
4
Terminez en incorporant le lait concentré et la cacao amer.
-
5
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans un moule beurré et fariné.
-
6
Mettez au four à 180°C (th.6) pendant 30 min. Verifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le gâteau.
Astuces
Ce gâteau se congèle très bien, entier ou en tranches.
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