Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 175 g
- Lait 15 cl
- Farine 100 g
- Sucre en poudre 200 g
- Amande en poudre 125 g
- Blancs 6 c. à soupe
- Vanille en poudre 1 pincée(s)
- Beurre 200 g
- Pour le glaçage :
- Chocolat noir 240 g
- Lait 2 c. à soupe
- Pour la décoration :
- Bonbon(s)
Préparation :
-
1
Mettez dans une casserole au bain-marie le chocolat en morceaux, le beurre et le lait additionné de vanille. Remuez avec une spatule en bois et lorsque la préparation est onctueuse, ajoutez-y la farine et le sucre.
-
2
Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène puis laissez refroidir légèrement.
-
3
Préchauffez le four th.4 (160ºC).
-
4
Battez ensemble dans un bol, les jaunes d'oeufs et les amandes en poudre. Versez cette pâte dans le mélange chocolat.
-
5
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
6
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 1 heure. Démoulez et refroidissez sur une grille.
-
7
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec le lait, laissez refroidir quelques minutes et étalez sur le gâteau. Décorez avec des bonbons de couleurs vives.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat et à la vanille, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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