Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Banane 2
- Farine de blé 70 g
- Œuf(s) 3
- Beurre doux 100 g
- Sucre en poudre 100 g
- Sucre glace 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Enduisez de beurre votre moule.
-
3
Fondez le chocolat et le reste de beurre à la micro-onde.
-
4
Ensuite, coupez les bananes en petites rondelles.
-
5
Puis travaillez les œufs ainsi que le sucre et ajoutez le tout au mélange de chocolat-beurre.
-
6
Après, ajoutez la farine et malaxez délicatement la préparation.
-
7
Divisez la pâte en deux puis mettez la première partie dans le moule.
-
8
Y déposez ensuite les bananes et recouvrez ensuite de la seconde partie de la pâte.
-
9
Enfournez pendant 20 min.
-
10
Retirez le gâteau du moule puis saupoudrez sa surface de sucre glace.
Astuces
Réalisez en 10 étapes cette recette de Gâteau au chocolat et à la banane avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :