Photo de Gâteau au chocolat et à l'orange
45 min
Facile
0,96/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Préparation
  • Chocolat à cuire Chocolat à cuire 150 g
  • Lait Lait 12 cl
  • Sucre Sucre 100
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Maïzena Maïzena 60
  • Jus d'orange Jus d'orange 1
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Presser la demi-orange.

  • 2

    Mettre le chocolat dans une casserole et le faire fondre à feu très doux ou au bain-marie.

  • 3

    Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

  • 4

    Délayer les jaunes d'oeufs avec 4 cuillers à soupe de lait chaud.

  • 5

    Faire bouillir le reste du lait avec le sucre, ajouter alors la maïzena délayée dans un peu d'eau, laisser encore bouillir quelques instants.

  • 6

    Ajouter le chocolat fondu, le jus d’orange et verser la crème petit à petit sur les jaunes d'oeufs.

  • 7

    Verser le tout dans un moule beurré, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 24 heures.

  • 8

    Démouler le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et le présenter sur un plat de service.

Astuces

Vous pouvez présenter ce gâteau soit avec une crème anglaise, soit avec une crème vanillée.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

C'est assez bien à mon goût.

désiré
11 janvier 2007

Effectivement, ça ressemble plus à une crème qu'à un gâteau. Faut-il le faire cuire ?

Gaëlle
17 décembre 2006

Dans la recette il n'est pas précisé de cuire le gateau, c'est pourquoi les internautes ne l'ont pas réussi. Aprés cuisson il se tient trés bien. Il est délicieux. Catherine

Catherine
05 juillet 2006

Malheureusement ce gâteau n'est pas du tout réussi. J'ai essayé de le préparer deux fois mais sans aucun résultat. Le gâteau redevient liquide une fois qu'on le sorti du refrigérateur.

Sofia
28 septembre 2005

Le gâteau ne se tient pas : il est liquide ! Et que fait-on des blancs d'oeuf ? Ils pourraient peut-être être montés en neige pour solidifier le tout.

Karine
10 février 2005

Une recette originale : il ne faut pas faire cuire les jaunes d'oeufs, mais on doit laisser reposer le gâteau pendant 24 heures ! Recette à éviter si vous ne voulez pas frôler l'indigestion !

Rémi
09 février 2004
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