Gâteau au chocolat et yaourt arôme cannelle
Par chaimae
50 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 200 g
  • Chocolat Chocolat carré(s)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Levure Levure 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Dans un saladier, versez la farine.

  • 3

    Ajoutez-y la moitié du sachet de levure, le sucre, 1 pincée de sel, le sucre vanillé et 1 c. à café de cannelle.

  • 4

    Mélangez soigneusement puis, mettez de côté.

  • 5

    Dans une assiette adaptée, faites ramollir le beurre à température ambiante.

  • 6

    Versez la pâte à tartiner sur le beurre ramolli puis, avec une cuillère en bois, mélangez bien.

  • 7

    Incorporez le mélange de l’assiette à la préparation du saladier.

  • 8

    Mélangez le tout.

  • 9

    Dans un bol, râpez la moitié de votre chocolat blanc puis, incorporez-le également à la préparation du saladier.

  • 10

    Ajoutez-y les 2 yaourts puis mélangez une dernière fois.

  • 11

    Prenez un plat allant au four.

  • 12

    Beurrez-le et saupoudrez-le de farine.

  • 13

    Versez-y la pâte finalement obtenue.

  • 14

    Répartissez des carrés entiers de chocolat dans cette pâte.

  • 15

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat et yaourt arôme cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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