Gâteau au chocolat d'Anne
Par Anne de France
1 h 10 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 120 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (200°C).

  • 2

    Cassez 200 g de chocolat en morceau et faites-le fondre avec 4 c. à soupe d'eau au bain marie ou à la micro-ondes.

  • 3

    Ajoutez le beurre en parcelles, mélangez bien puis fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Incorporez le chocolat fondu, puis progressivement la farine tamisée et enfin les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.

  • 5

    Enfournez pendant 25 min, th.6 (180ºC) dans un moule à manquer beurré et fariné.

  • 6

    Placez un ramequin contenant de l’eau, dans le four, pour donner du moelleux au gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat d'Anne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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