Gâteau au chocolat blanc, fraises et framboises
Par bastien
20 min
Facile
1,91/pers
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Ingrédients :

  11,46
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 250 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 barquette(s)
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 150 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Crème fluide entière Crème fluide entière 30 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un plat creux, émiettez vos biscuits secs.

  • 2

    Faites fondre au micro-ondes ou au bain marie le beurre, puis mélangez-le avec les miettes de biscuits.

  • 3

    Dans un moule à gâteau, versez le mélange obtenu (beurre+biscuits) puis, étalez-le dans le fond de votre moule.

  • 4

    Placez votre moule au réfrigérateur.

  • 5

    Dans un grand bol, cassez votre chocolat blanc en morceaux.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Faites bouillir dans une petite casserole la crème fluide et, transvasez-la sur les morceaux de chocolat.

  • 8

    Mélangez le tout afin que les morceaux de chocolat fondent entièrement et que la crème soit homogène, puis mettez-la au congélateur pendant 1/2 heure.

  • 9

    Au bout des 30 min, sortez votre bol du congélateur et à l'aide d'un fouet, montez votre crème en chantilly.

  • 10

    Rincez vos fruits.

  • 11

    Découpez les fraises en 4 et gardez les framboises entières.

  • 12

    Retirez votre moule du réfrigérateur, versez la crème chantilly obtenue sur la couche de biscuits puis, disposez les morceaux fraises et framboises par dessus.

  • 13

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat blanc, fraises et framboises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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