Gâteau au chocolat, biscottes et noisettes
Par adrien
55 min
Facile
1,11/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,66
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Biscotte Biscotte 150 g
  • Noisette moulue Noisette moulue 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Sucre Sucre 300 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Mettez le chocolat dans un bol adéquat, puis faites-le fondre au feu.

  • 3

    Mettez les biscottes dans le bol du mixeur, puis mixez-les finement.

  • 4

    Cassez les œufs, puis recueillez les blancs dans un bol, puis les jaunes dans un autre.

  • 5

    Montez ensuite les blancs en neige.

  • 6

    Ajoutez le sucre aux jaunes, puis battez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange blanc.

  • 7

    Incorporez le chocolat fondu.

  • 8

    Ajoutez ensuite les biscottes mixées, puis les noisettes moulues.

  • 9

    Incorporez la levure.

  • 10

    Ajoutez ensuite doucement les blancs d'œufs battus.

  • 11

    Prenez un moule, puis versez-y la préparation.

  • 12

    Enfournez, puis laissez cuire pendant 35 min.

  • 13

    Retirez le gâteau du four.

  • 14

    Laissez tiédir, démoulez, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat, biscottes et noisettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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