Gâteau au chocolat, betteraves et miel
Par clarice
1 h 40 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Betterave(s) crue(s) Betterave(s) crue(s) 400 g
  • Chocolat Chocolat 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cassonade Cassonade 220 g
  • Farine Farine 80 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Cacao amer Cacao amer 25 g
  • Café Café 5 cl
  • Miel liquide Miel liquide
  • Huile de colza Huile de colza

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.5(150°C).

  • 2

    Lavez, pelez, puis découpez les betteraves en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 30 min. Mixez-les finement pour en faire une purée.

  • 3

    Graissez un moule d’environ 20 cm de diamètre suffisamment creux et à bords amovibles. Cassez le chocolat dans un récipient et faites-le fondre lentement au bain-marie.

  • 4

    Fouettez les œufs et le sucre (de préférence avec un fouet électrique),le temps nécessaire pour que le mélange soit crémeux et blanchâtre. Incorporez ensuite 3 c. à soupe de miel, la farine, le cacao, les amandes et une petite pincée de sel fin. Ajoutez progressivement et délicatement la purée de betteraves et le chocolat fondu, le café et 2 c. à soupe d'huile et mélangez à l’aide d’une spatule.

  • 5

    Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 1 h. Votre gâteau est cuit si la lame du couteau que vous aurez enfoncé dedans, ressort sèche et propre.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat, betteraves et miel, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page