gateau au chocolat avec ses pepites de chocolat craquantes
Par Clara et Kenza
1 h 15 min
Facile
0,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 120 g
  • Beurre doux Beurre doux 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C

  • 2

    Faites fondre le chocolat dans une casserole en remuant souvent et faites fondre le beurre dans une coupelle dans le micro-ondes

  • 3

    Une fois fondu, incorporez le beurre fondu dans le chocolat.

  • 4

    Une fois mélangé, ajoutez 4 jaune d’œufs ( gardez le blanc de l’œuf à part ).

  • 5

    Ajoutez la levure et la farine doucement. Ajoutez ensuite le sucre. La pâte devient assez solide, c'est normal.

  • 6

    Maintenant, faites monter les blancs en neige bien fermes Incorporez-les délicatement et petit à petit à la pâte.

  • 7

    Versez la préparation dans un plat beurré et faites cuire environ 40 min .

  • 8

    Régalez-vous!

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat avec ses pépites de chocolat craquantes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Où sont les pépites de chocolats ?!!

Peggy
15 juillet 2017
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