Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat au lait 120 g
- Beurre doux 75 g
- Œuf(s) 4
- Farine 100 g
- Sucre 100 g
- Levure chimique 1
- Sucre vanillé 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C
-
2
Faites fondre le chocolat dans une casserole en remuant souvent et faites fondre le beurre dans une coupelle dans le micro-ondes
-
3
Une fois fondu, incorporez le beurre fondu dans le chocolat.
-
4
Une fois mélangé, ajoutez 4 jaune d’œufs ( gardez le blanc de l’œuf à part ).
-
5
Ajoutez la levure et la farine doucement. Ajoutez ensuite le sucre. La pâte devient assez solide, c'est normal.
-
6
Maintenant, faites monter les blancs en neige bien fermes Incorporez-les délicatement et petit à petit à la pâte.
-
7
Versez la préparation dans un plat beurré et faites cuire environ 40 min .
-
8
Régalez-vous!
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au chocolat avec ses pépites de chocolat craquantes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Où sont les pépites de chocolats ?!!