gateau au chocolat avec creme au chocolat
Par caroline
1 h 5 min
Facile
1,13/pers
3 commentaires

J'ai créé et inventé cette recette lors d'un séjour professionnel à l'étranger pour mes 40 collègues militaires!!! Elle a eu un franc succès, d'ailleurs durant mes deux mois de séjour j'en ai fais quelques uns!!! La crème au chocolat est délicieuse et le rhum permet de la relever agréablement!

Ingrédients :

  6,78
  • Pour le gâteau au chocolat:
  • Cacao Cacao 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Levure Levure 1 paquet(s)
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Pour la créme au chocolat:
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Rhum ambré Rhum ambré 2 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Farine Farine 30 g
  • Sucre glace Sucre glace 30 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Préparez le gâteau au chocolat:

  • 2

    Préchauffez le four th.6/200°C pendant 20 minutes.

  • 3

    Dans le bol du mixeur, mélangez tout d'abord les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.

  • 4

    En même temps, faites fondre au bain marie le chocolat noir et ajoutez-le au mélange précédent ainsi que le cacao. Mélangez bien puis ajoutez la farine, la levure, la cannelle ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige.

  • 5

    Beurrez un moule, versez la pâte dedans et enfournez durant 40 minutes environ.

  • 6

    Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir puis démoulez-le.

  • 7

    Coupez le gâteau en deux dans le sens horizontal puis fourrez-le à l'aide de la créme chocolat.

  • 8

    Préparez la créme chocolat:

  • 9

    Mélangez la créme liquide avec le chocolat fondu au bain marie. Ajoutez-y le rhum, puis la farine pour épaissir la créme ainsi que le sucre glace.

  • 10

    Puis garnissez le gâteau à l'intérieur et au dessus pour plus de saveur chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat avec crème au chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

g

Joelle
31 mars 2021

Je pense qu'il y a une erreur de quantité d’ingrédients ou un oubli dans cette recette, trop peu d'ingrédients liquide pour ce qu'il y a de solide.

Joël
07 janvier 2017

tout à fait d'accord, je me suis retrouvée avec un gros tas de pâte que j'ai dû ramollir avec deux oeufs. le gâteau est en train de cuire, je crains le résultat

Joelle
31 mars 2021
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