Gâteau au chocolat, aux amandes et framboises maison
Par viviane
55 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 150 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Liqueur Liqueur 2 cl
  • Beurre Beurre
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre de canne Sucre de canne 100 g
  • Levure Levure 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une petite casserole, faites fondre à feu très doux, le chocolat et 125 g de beurre, en remuant régulièrement.

  • 3

    Cassez vos œufs un à un, en séparant les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.

  • 4

    Battez vos jaunes d'œufs avec le sucre de canne en veillant à obtenir un mélange assez mousseux.

  • 5

    Dans un saladier, versez ce mélange de jaunes d’œufs au sucre puis, en remuant au fur et à mesure, ajoutez-y la poudre d'amande, la farine, la moitié du sachet levure et le mélange chocolat-beurre fondus.

  • 6

    Ajoutez-y également la liqueur de framboise.

  • 7

    Battez vos blancs d'œufs en neige ferme puis, incorporez-les délicatement à la pâte en vous servant d’une spatule adaptée.

  • 8

    Ajoutez enfin, la moitié des framboises à la préparation.

  • 9

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 10

    Prenez un moule rond et badigeonnez-le de beurre.

  • 11

    Renversez-y la préparation finalement obtenue.

  • 12

    Disposez dessus, le reste des framboises.

  • 13

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat, aux amandes et framboises maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page