Gâteau au chocolat au micro-ondes inratable
Par christelle
16 min
Facile
0,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Pour le gâteau:
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 125 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Sachet de levure Sachet de levure 0,25 sachet(s)
  • Pour le glaçage :
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 60 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Eau Eau 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Pour le gâteau:

  • 2

    Dans un grand bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min à puissance maximale. Ajoutez le beurre en morceaux, et chauffez à nouveau 1 min. Mélangez bien à la sortie du four.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le mélange chocolat/beurre, la farine, la levure puis la crème en remuant bien.

  • 4

    Chemisez de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), et versez-y la préparation. Cuisez au micro-ondes 5 à 6 min à puissance maximale et vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.

  • 5

    Démoulez le gâteau et laissez refroidir sur une grille.

  • 6

    Préparez le glaçage:

  • 7

    Dans un bol, faites fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace pendant 40 secondes à puissance maximale. Lorsqu'il est fondu, mélangez bien et incorporez la crème fraîche puis nappez le gâteau et servez.

Astuces

Le temps de cuisson est à adapter en fonction de la puissance du micro-ondes. Ici, les temps de cuisson sont pour un four à micro-ondes d'une puissance maximale de 750 W.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

tres facile réalsé par une fillette de 10 ans seul le demoulage est peu aise quand on n a pas de papier sulfurisé. Le gout excellent et texture tres legere. Le nappage brilant a souhait. Une vraie réussite.

dominique
13 février 2013
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