Gâteau au chocolat 2 tons
Par jordane
1 h 30 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 280 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 9
  • Huile Huile
  • Cacao Cacao
  • Meringue Meringue
  • Chocolat Chocolat
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez le four à 120°C (th.4).

  • 2

    Cassez 230 g de chocolat dans un saladier, puis ajoutez le beurre.

  • 3

    Faites fondre le tout au micro-ondes.

  • 4

    Cassez 5 œufs en prenant soin de séparer les blancs des jaunes dans 2 bols distincts.

  • 5

    Puis, cassez les œufs restants en prenant soin de réserver les blancs dans un 3ème bol et en rajoutant les jaunes aux précédents.

  • 6

    Montez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 7

    Ajoutez le sucre aux 9 jaunes puis battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 8

    Incorporez les jaunes d’œufs au fondu de chocolat. Mélangez.

  • 9

    Ajoutez délicatement les blancs, mélangez.

  • 10

    Posez un cercle sur un plat allant au four.

  • 11

    Divisez l’appareil en deux, puis versez une moitié dans le cercle.

  • 12

    Enfournez-la et laissez cuire pendant 1 h.

  • 13

    Sortez la cuisson du four et nappez-la du reste de la préparation.

  • 14

    Disposez l'ensemble au réfrigérateur pendant quelques heures, puis retirez ensuite le cercle.

  • 15

    Pendant ce temps, préparez la bande de chocolat en faisant fondre 50 g de chocolat noir.

  • 16

    Ajoutez de l'huile puis, mélangez.

  • 17

    Prenez ensuite un morceau de rhodoïde de la taille du gâteau.

  • 18

    Versez le chocolat dessus et étendez-le avec une spatule puis enroulez-le autour du gâteau.

  • 19

    Recouvrez le dessus du gâteau d'un peu de cacao amer et de meringue, de quelques copeaux de chocolat et d'une fleur de soie.

  • 20

    Remettez votre préparation au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au chocolat 2 tons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page