Gâteau au cacao en poudre
Par Yves Adrouille
40 min
Facile
0,70/pers
1 commentaires

Voici la recette d'un gâteau très gourmand et fondant au chocolat. Le genre de recette que l'on réalise volontier pour un anniversaire ou simplement pour se faire plaisir au moment du goûter. Composée ainsi de chocolat en poudre, de lait, de beurre et de sucre, réalisez sans plus attendre cette recette de gâteau au cacao en poudre.

Ingrédients :

  4,20
  • Lait Lait 30 cl
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 200 g
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Levure Levure 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Réglez le four à th.6 (180°C) et laissez préchauffer.

  • 2

    Ramollissez le beurre à température ambiante. Mettez le sucre, la farine et la levure dans un saladier. Remuez le tout, puis ajoutez le beurre ramolli. Versez le lait pour humidifier la pâte et malaxez. Intégrez le chocolat en poudre sans cesser de remuer.

  • 3

    Enduisez un moule avec du beurre, ensuite saupoudrez-le de farine pour le chemiser. Faites-y couler la préparation et mettez au four durant 25 min. La cuisson terminée, laissez refroidir et démoulez sur un plat de service.

Astuces

Réalisez une beau glaçage avant de servir le gâteau avec du chocolat fondu et du beurre.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Beaucoup beaucoup beaucoup trop de chocolat ! obligée de rajouter du suce et du lait jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gâteau ! J'espère au moins qu'il sera bon.

Alisson
26 août 2018
Haut de page