Gâteau au canard fumé-olives-tomates confites et comté
Par celine
50 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,72
  • Farine Farine 150 g
  • Canard Canard 150 g
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) 10
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 15
  • Comté Comté 150 g
  • Pesto Pesto
  • Levure Levure 0,5 Sachet
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 90 g
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Avec une râpe, râpez le comté dans un bol puis réservez-le.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

  • 4

    Cassez 2 œufs puis incorporez-les au mélange de même que le lait.

  • 5

    Cassez ensuite le 3ème œuf puis incorporez-le également au même mélange.

  • 6

    Ajoutez alors 6 c. à soupe d’huile d'olive, 2 c. à soupe de pesto et le comté râpé.

  • 7

    Mélangez bien le tout.

  • 8

    Ajoutez les olives dénoyautées au mélange ainsi que les tomates confites et les allumettes de canard.

  • 9

    Mélangez tout doucement l'ensemble.

  • 10

    Prenez un moule à cake à revêtement antiadhésif puis, disposez-y ce mélange.

  • 11

    Enfournez pendant 35 min.

  • 12

    Une fois cuit, retirez du four puis laissez refroidir pendant 10 min avant de démouler.

  • 13

    Servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au canard fumé-olives-tomates confites et comté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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