gateau yaourt
Par Lilou4444 de Nantes
40 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Voici un délicieux gâteau au yaourt végétalien et sans gluten. Facile et rapide, ce gâteau healthy conviendra à tous les gourmands. Que vous soyez intolérant au gluten, végétalien ou que vous souhaitiez changer de votre recette traditionnelle, ce gâteau au yaourt ultra moelleux vous régalera les papilles. Vous êtes conquis ? Alors, à vos fourneaux !

Ingrédients :

  3,60
  • Yaourt(s) de soja Yaourt(s) de soja 1
  • Farine de riz Farine de riz 2 pot(s)
  • Sucre Sucre 1 pot(s)
  • Huile végétale Huile végétale 0,5 pot(s)
  • Lait de soja Lait de soja 0,5 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Versez le yaourt de soja dans un saladier. Conservez le pot qui vous servira de mesure pour les autres ingrédients.

  • 2

    Ajoutez la farine de riz, le sucre en poudre, l'huile, le lait et la poudre à lever. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Huilez légèrement un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Enfournez le gâteau au yaourt pendant 35 minutes (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Sortez le gâteau du four et faites-le refroidir avant de le démouler.

Astuces

Pour rendre ce gâteau au yaourt plus gourmand, vous pouvez ajouter à la pâte 100 g de pépites de chocolat noir, 1 c. à café de vanille en poudre ou encore le zeste finement râpé d'un citron ou d'une orange. Voilà des gâteaux sans gluten qui plairont aux petits et aux grands gourmands ! <p>Envie de tester d'autres <a href="/bien-manger/vegan/desserts-vegan-p118">desserts végétaliens</a> ? Retrouvez notre sélection de recettes !</p>

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Ce fut mon premier gâteau vegan et sans gluten. Testé lors d'une réunion de famille, il a eu un grand succès. Seul bémol, mais il est lié au fait que le gâteau soit sans gluten : il s'effrite à la découpe.

Lau
08 octobre 2018

parfait!

Isabelle
21 avril 2017
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