gâteau au yaourt sans œuf
Par Martin Mystère
45 min
Facile
0,51/pers
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Voici un délicieux gâteau au yaourt qui ne contient pas d'œuf. Facile et rapide, ce gâteau healthy conviendra à tous les gourmands. Que vous soyez allergiques aux œufs, végétalien ou que vous souhaitiez changer de votre recette traditionnelle, ce gâteau au yaourt ultra moelleux vous régalera les papilles. Vous êtes conquis ? Alors, il ne vous reste plus qu'à passer à vos fourneaux !

Ingrédients :

  2,04
  • Préparation
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • Farine Farine 2 pot(s)
  • Sucre Sucre 1 pot(s)
  • Huile Huile 0,5 pot(s)
  • Lait Lait 1 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Beurre Beurre 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Versez le yaourt dans un saladier. Nettoyez et séchez le pot qui vous sert de mesure pour les autres ingrédients. Incorporez la farine, le sucre, l’huile et le lait. Mélangez. Versez la levure et le sel. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Beurrez légèrement un moule à cake. Versez la pâte à gâteau dans le moule. Enfournez pendant 35 min. Pour vérifier que le gâteau est cuit, enfoncez-y la lame d’un couteau. Elle doit en ressortir totalement propre. Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et faites-le refroidir sur une grille.

Astuces

Pour rendre ce gâteau au yaourt sans œuf plus gourmand, vous pouvez l'agrémenter de mille et une façons. Ajoutez, par exemple, des pépites de chocolat dans la pâte ou des fruits secs concassés (noix, noisettes, pistaches, amandes). Vous pouvez également incorporez à la préparation des fruits : framboises, pommes ou poires coupées en dés.

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