Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Beurre 100 g
- Sucre 2 pot(s)
- Farine 3 pot(s)
- Levure chimique 1
- Citron(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Dans un récipient adapté, faites fondre le beurre au micro ondes.
-
3
Cassez les œufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre et le beurre fondu.
-
4
Mélangez.
-
5
Râpez le zeste du citron, puis ajoutez-le à la préparation précédente.
-
6
Coupez et pressez ensuite son jus sur la préparation.
-
7
Mélangez à nouveau.
-
8
Incorporez ensuite 1 yaourt nature.
-
9
Gardez le pot de yaourt pour mesurer les 3 pots de farine, 2 pots de sucre.
-
10
Ajoutez la levure.
-
11
Mélangez bien.
-
12
Prenez un moule, beurrez-le, et versez-y la pâte précédemment obtenue.
-
13
Enfournez, puis laissez cuire pendant 30 min.
-
14
Retirez, démoulez, puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au yaourt et zeste de citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :