gateau au yaourt et aux raisins
Par benedicte paillet
1 h 10 min
Facile
0,43/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  2,58
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 pot(s)
  • Raisins secs Raisins secs 3 c. à soupe
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 2

    Mélangez le yaourt nature avec les oeufs entiers et le sucre en poudre dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 4

    Incorporez enfin les raisins secs et mélangez.

  • 5

    Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.

  • 6

    Enfournez et faites cuire le gâteau au yaourt et aux raisins secs pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 7

    A la sortie du four, démoulez le gâteau au yaourt et aux raisins secs sur un plat de service.

  • 8

    Servez tiède ou froid accompagné de crème anglaise, de caramel liquide ou de crème chantilly pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au yaourt et aux raisins secs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'adore. Merci à Rachel de m'avoir rappeler de mettre un demi pot d huile dans les gâteaux au yaourt.

patricia
27 octobre 2017

Sympathique au petit-déjeuner comme au goûter. J'ai ajouté 1/2 pot d'huile aux autres ingrédients, et 50 min de cuisson suffisent.

Rachel
13 août 2007
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