Mélanger tous les ingrédients après avoir coupé les poires en petits morceaux.
Verser le tout dans un moule et cuire au four 45 min th.5/6 Servir avec un nappage au chocolat.
Le rhum peut être remplacé par de la fleur d'oranger ou du zest d'agrume.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Super gâteau !!!!! Moelleux. Moi aussi je mets que deux pots de sucre et j'ai essayé avec des pommes c'est un régal.
perso je ne mets que 2 pots de sucre, sinon vraiment trop sucré à mon goût
Très bon dessert, apprécié par les enfants. Je l'ai aussi confectionné avec des pommes, c'est délicieux également.
Excellent !
C'est délicieux et surtout facile à faire. Bravo !!!!
Tout simplement délicieux. 2 pots de sucre suffisent amplement et j'ai suivi le conseil de Sylvie, qui bat les blancs en neige, le gâteau est super moelleux.
C'est une recette très sympa, j'ai mis moins de sucre et plus de poires, je l'ai fait sans nappage, très bien avec le café. J'essaierai avec des pépites de chocolat.
Délicieux et facile à faire, pour le plaisir de tous.
A la place des poires, moi je mets une grosse boite de cocktail de 5 fruits (pêche, poire, ananas, cerise, raisin le tout bien égoutté)... Trés bon et facile.
Effectivement une poire de plus et un pot de sucre en moins... C'est bien... Sans oublier un bon nappage au chocolat noir...
Très bon, et très facile. Juste à mon goût 2 pots de sucre au lieu de 3 et peut être une poire en plus et une petite créme pour accompagner ou de la chantilly.... A essayer la prochaine fois !
Moi pour rendre ce gâteau plus moelleux et gonflé je bats les blancs en neige et je les incorpore doucement dans le reste de la préparation. Cela prend 2 min de plus, mais le résultat est formidable !
Très bon gâteau et facile à faire, j'ai mis un pot de sucre en moins cela est suffisant.
C'est vraiment facile à faire ; faites participer les enfants un mercredi quand la météo est mauvaise. ils adorent faire les gâteaux.
J'ai trouvé que la pâte manquait de couleur, j'ai ajouté des pépites de chocolat et c'est trés bon.
Elle a l'air facile, je vais l'essayer. Je reviendrai en parler.