Gâteau au YaOurt et au CitrOn et sans œufs
55 min
Facile
0,47/pers
1 commentaires

Voilà un gâteau qui sera le bienvenu à l'heure du dessert ou du goûter. Facile et rapide à confectionner ce gâteau au yaourt et au citron ne contient pas d'œuf. Une recette bien pratique si vous n'avez plus d'œuf dans votre réfrigérateur ou si vous êtes allergiques à cet aliment. Avec sa texture moelleuse et aérienne, ce gâteau léger au doux parfum de citron émerveillera les papilles de toute la famille.

Ingrédients :

  2,82
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 0,75 pot(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 1 pot(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Sucre de canne blanc Sucre de canne blanc 0,25 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans un grand saladier, mélangez les yaourts avec les sucres. Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu, mélangez bien au fouet.

  • 2

    Ajoutez les jus et les zestes des deux citrons. Répartissez dans des moules individuels de votre choix.

  • 3

    Enfournez à four chaud 180° C pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit doit ressortir propre et sèche. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler et de le déguster.

Astuces

Ce gâteau au yaourt et au citron sans gluten peut se décliner selon vos envies. Vous pouvez, par exemple, ajouter à la pâte des framboises fraîches ou des abricots coupés en morceaux. Vous pouvez également remplacer les citrons par le jus et le zeste d'une orange. Voilà des idées recettes pour vous régaler en toutes occasions !

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Commentaires :

  • (1)
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Recette légère et facile à faire avec les enfants pendant les vacances !

Dominique
21 octobre 2015
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