Gâteau au yaourt de Charlotte
Par Charlotte
45 min
Facile
0,34/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
  • Huile végétale Huile végétale 0,5 pot(s)
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Beurrez le fond et les côtés d'un moule.

  • 3

    Mélangez le sucre, la farine, la levure dans un saladier.

  • 4

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, réservez les blancs et montez-les en neige.

  • 5

    Dans un autre recipient, mettez les jaunes d'oeufs, le pot de yaourt et le 1/2 pot d'huile, mélangez le tout puis incorporez-le au melange farine-sucre-levure, vous devez obtenir une pâte assez épaisse.

  • 6

    Une fois les blancs montés en neige, incorporez-les à la préparation avec une cuillére en bois et remuez doucement et toujours dans le même sens pour ne pas faire "retomber" les blancs.

  • 7

    Versez la préparation obtenue dans le moule et enfournez durant 15 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  • 8

    Une fois doré, baissez la température du four th.6 (175°C) et laissez cuire encore environ 15 min et verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (si il n'y a pas de pâte qui attache au couteau, votre gâteau est prêt).

Astuces

Vous pouvez assaisonner votre gâteau soit : - en ajoutant de la noix de coco rapée, des morceaux de fruits frais coupés (pommes, poires notamment), du chocolat en poudre, quelques gouttes d'essence de vanille.. - en le glaçant de chocolat (avec les fruits c'est délicieux !!) - en utilisant un yaourt aux fruits.

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