Gâteau au yaourt avec du chocolat noir
Par Elodie de Draveil, France
40 min
Facile
0,60/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Sucre roux Sucre roux 1,5 pot(s)
  • Levure Levure 1 paquet(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 0,5 tablette(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients dans un récipient puis ajoutez le chocolat en faisant des copeaux (avec un épluche pommes de terre) et des petits morceaux de chocolats.

  • 3

    Versez le tout dans un moule à cake huilé pour éviter que le gâteau ne colle.

  • 4

    Enfournez pendant 30 min (pas plus fort sinon le gâteau brûle sur le dessous).

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au yaourt avec du chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai testé cette recette pour utiliser un vieux yaourt maison un peu..."limite" et franchement, le résultat est bluffant ! Simplissime à faire et franchement bon.

Claudine
16 janvier 2015

Ne mangeant pas d'huile d'arachide, j'ai remplac le pot d'huile par de la crme frache 15 %, et j'ai fait pleins de petits gteaux dans des petits moules en silicone. C'est trop Bon !!!

Mylooz
08 décembre 2007

Délicieusement bon !!! Facile, rapide et efficace : tout ce qu'une maman occupée recherche pour satisfaire les palais d'une famille saturée de pâtisseries industrielles... J'ai utilisé un moule à baba et ajouté 1/4 heure de cuisson... C'était très beau et très bon !!!

Stéphanie
24 août 2007
Haut de page