Gâteau au yaourt aux prunes
45 min
Facile
0,53/pers
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Ingrédients :

  3,18
  • Préparation
  • Prune(s) Prune(s) 24
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
  • Farine Farine 2 pot(s)
  • Maïzena Maïzena 1 pot(s)
  • Sucre Sucre 2 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C.

  • 2

    Nettoyez, épongez et coupez les prunes en deux. Retirez les noyaux.

  • 3

    Beurrez un moule à gâteau. Placez les prunes dans le fond du moule, face bombée vers le haut.

  • 4

    Réservez.

  • 5

    Battez les oeufs, le yaourt et les sucres dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez la farine, la maïzena et la levure et mélangez bien.

  • 7

    Versez la pâte sur les prunes dans le moule.

  • 8

    Enfournez pendant environ 30 minutes.

  • 9

    Laissez tiédir à la sortie du four puis démoulez.

  • 10

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au yaourt aux prunes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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