Origine Martinique. Vous pouvez acommoder en ajoutant des fruits secs, des pommes ou autres.
Ingrédients :
- Yaourt 1
- Œuf(s) 2
- Sucre 2 pot(s)
- Farine 3 pot(s)
- Huile 1 pot(s)
- Citron(s) 1
- Cannelle en poudre
- Essence de vanille
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans un récipient, mélangez les oeufs, le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, la levure, le sucre vanillé et les parfums puis mélangez le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.
-
3
Versez dans un moule beurré et fariné.
-
4
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au yaourt à la martiniquaise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je bats les blancs en neige et je rajoute de la crème fraîche, un délice !